Rezept Pizza quattro formaggi
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1380 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Taleggio
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 150 g Gorgonzola
- 5 Stängel Basilikum
- 80 g Parmesan, frisch gerieben
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Taleggio entrinden und wie den Mozzarella und Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
- Den Teig dünn ausrollen und die Käsewürfel und den Parmesan darauf verteilen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Im Ofen (unten) etwa 8 Min. backen. Mit dem Basilikum bestreuen.