Rezept Einfacher Makronenkuchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
380 kcal
mittel
Portionsgröße
Für eine Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für eine Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
- 6 Eier (L)
- 300 g Butter
- 250 g + 2 EL Zucker
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimtpulver
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.
- Butter und 250 g Zucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und zwei Drittel des Eischnees unterheben. Den Teig in die Form füllen. Übrigen Eischnee mit Mandeln, 2 EL Zucker und Zimtpulver verrühren. Die Makronenmasse auf den Teig geben. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig mischen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 55 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.