Homepage Rezepte Eingewickelte Pfirsiche - überbacken

Zutaten

1 Dose halbe Pfirsiche (= 8 Hälften)
16 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Olivenöl
1 Auflaufform

Rezept Eingewickelte Pfirsiche - überbacken

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Pfirsichhälften abtropfen lassen. Die Auflaufform mit dem Öl einpinseln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Je zwei Scheiben Frühstücksspeck über Kreuz auf eine Unterlage geben und eine Pfirsichhälfte mit der Rundung nach unten darauflegen. Mit einem Teelöffel ein kleines Stück von dem Blauschimmelkäse abstechen und in die Kernhölung der Pfirsich legen. Den Speck kreuzweise um den Pfirsich legen und den fertig umwickelten Pfirsich in die Auflaufform legen.
  3. Mit den restlichen Pfirsichen so weiter verfahren. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben, die Temperatur auf 160 Grad drosseln (Umluft - je nach Herdtyp unterschiedlich) und backen. Der Frühstücksspeck muss kross werden. Eventuell den Grill in den letzten drei bis vier Minuten zuschalten.
  4. Für Vegetarier den Frühstücksspeck weglassen dafür ein Zweiglein Rosmarin oder Thymian draufstecken und in einer extra Auflaufform mitbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login