Rezept Eistüten

Line

In den hübschen Eiswaffeln versteckt sich eine süße Frischkäse-Kuchenbrösel-Masse, die man getrost auch im kalten Winter schlecken darf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cake-Pops
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

300 g
heller Tortenboden (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
80 g
Puderzucker
150 g
weiße Kuvertüre
10 g
Kokosfett
12
Waffellikörbecher
50 g
Zartbitterkuvertüre
bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kuchen fein zerkrümeln und in eine große Schüssel geben. Für die Frischkäsecreme Butter, Puderzucker und Frischkäse mit dem Handrührgerät ca. 3 Min. gründlich verrühren.

  2. 2.

    Die Creme in Portionen mit einem Löffel unter die Brösel rühren, bis die Masse gut formbar ist. Von der Masse 12 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Min. kühlen.

  3. 3.

    Inzwischen die weiße Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen. Den Rand der Waffelbecher in die Kuvertüre tauchen und sofort je einen Cake-Pop daraufsetzen. Nochmals 15 Min. kühlen.

  4. 4.

    Die Zartbitterkuvertüre ebenfalls hacken und schmelzen. Die Cake-Pops nacheinander zuerst in die weiße Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Dann je einen Klecks dunkle Kuvertüre auf die »Eiskugeln« setzen und nach unten verlaufen lassen. Mit Zuckerstreuseln dekorieren.

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Kommentare zum Rezept

Isho
Hält besser

Ich habe die Erfahrung gemäht, daß es besser hält wenn man die Kugel ganz mit Schokolade überzieht und sie dann erst auf den waffelbecher setzt. Mit der Pralinengabel geht das prima. Sehen auf jeden fall super gut aus und machen Freude beim essen :-)

Uttl
Sieht aus wie eine echte Eistüte

Das Rezept ist sehr einfach in der Herstellung. Ich habe auch die komplette Kugel mit Kuvertüre überzogen. Das hält besser auf der Waffel.Schokobecher geben dem Ganzen noch mehr halt.

Küchengötter User
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