Rezept Cupcake-Pops
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
190 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 18 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 18 Stück
- 300 g heller Tortenboden (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
- 60 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 140 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
- Zuckerstreusel
- runde Plätzchenausstechform (2 cm Ø)
- 18 Holzstäbchen
Zubereitung
- Den Kuchen fein zerkrümeln. Butter, Puderzucker und Frischkäse mit dem Handrührgerät 2 Min. verrühren. Die Creme in Portionen unter die Krümel rühren, bis die Masse gut formbar ist. Von der Masse 18 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Min. kühlen.
- Beide Kuvertüren hacken und getrennt über dem warmen Wasserbad schmelzen. Das Kokosfett zur dunklen Kuvertüre geben. Die Bällchen nacheinander in die Ausstechform drücken und die überstehende Masse zu Häubchen formen. Von unten herausdrücken. Die Holzstäbchen 1 cm tief in Zartbitterkuvertüre tauchen und in die Cupcakes stecken. Wieder 15 Min. kühlen.
- Die Cake-Pops nacheinander in Zartbitterkuvertüre tauchen, den Überschuss abklopfen und trocknen lassen. Die Häubchen in weiße Kuvertüre tauchen und mit Zuckerstreuseln verzieren.