Rezept Rucola-Frischkäse mit getrockneten Tomaten und Oliven

Ein durch und durch sommerlicher Brotaufstrich, mit allen Zutaten des Mittelmeers.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2-3 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vitalküche für Genießer
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

150 g
1 TL
Arganöl
4
getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl (30 g)
8
entsteinte schwarze Oliven (30 g)
ein paar Scheiben Knäckebrot (verschiedene Sorten)

Zubereitung

  1. 1.

    Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und Blätter grob schneiden. Frischkäse, Quark, Rucola und Arganöl in einer Schüssel glatt rühren. Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden, unter den angemachten Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Den sommerlichen Aufstrich mit dem Knäckebrot servieren.

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Kommentare zum Rezept

ilvy.w
Arganöl? Was ist das und kann man das ersetzen?

Auf Dauer wird die Küche zu klein, wenn man immer jede  - zumindest für mich exotische spezial-zutat - vorrätig haben will.

habe noch nie was von arganöl gehört...geht auch ein anderes eher herkömmliches öl?

Hande Leimer
Arganöl

Hallo ilvy.w, Arganöl ist ein sehr leckerer, schwierig zu gewinnender und seltener (deswegen auch leider teuer) Nussöl aus Marokko. Passt sehr gut zu Salaten! Finden kann man es inzwischen in Deutschland schon, aber nicht immer ist die Qualität entsprechend. Natürlich kann man es ersetzen, ich würde denken, dass man sehr gut andere Nußöle (Walnuss, Haselnuss etc. - kein Erdnuss, der hat kein geschmack!) nehmen kann, oder zur Not auch einen sehr guten Olivenöl mit nussiger Note.

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