Rezept Eiweiß-Abendbrot à la Pizza

Geht schnell, schmeckt pizzalecker und die Vielfalt kennt keine Grenzen: funktioniert auch mit Pilzen, Rucola, Spinat, Brokkoli etc.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 406 kcal

Zutaten

3 EL
Tomatenmark
2 EL
4 Scheiben
Eiweiß-Abendbrot (je ca. 30 g)
1-2

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Das Tomatenmark mit dem Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Die Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen, trocken tupfen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einzelne Ringe teilen. Die Oliven vierteln. Alles auf die Brotscheiben legen.

  3. 3.

    Den Mozzarella in Scheiben schneiden oder würfeln und auf die »Pizzen« geben. Diese im heißen Ofen (Mitte) ca. 5-7 Min. überbacken.

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