Rezept English Muffins

Hier werden kleine Hefeteig-Kugeln im Muffinblech gebacken. Am besten frisch zum Frühstück oder zur "teatime" servieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

300 g
1 Päckchen
Trockenhefe
2 TL
200 ml
80 g
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Trockenhefe, 1 TL Salz und Zucker mischen.

  2. 2.

    Milch erwärmen. Butter in kleinen Stücken darin schmelzen lassen. Leicht abgekühlt zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Muffins herausnehmen, warm aus den Formen lösen und mit Quark und Konfitüre servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login