Homepage Rezepte English Muffins

Zutaten

300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Zucker
200 ml Milch
80 g Butter
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept English Muffins

Rezeptinfos

60 bis 90 min
150 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Trockenhefe, 1 TL Salz und Zucker mischen.
  2. Milch erwärmen. Butter in kleinen Stücken darin schmelzen lassen. Leicht abgekühlt zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Muffins herausnehmen, warm aus den Formen lösen und mit Quark und Konfitüre servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login