Homepage Rezepte Frühstücks-Muffins mit Cornflakes

Rezept Frühstücks-Muffins mit Cornflakes

Cornflakes machen diese Muffins zum knusprigen Frühstücks-Spaß.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Trockenfrüchte grob würfeln, mit 1 EL Mehl im Mixer pürieren. Cornflakes leicht zerdrücken, mit 200 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
  2. Ei mit Rohrzucker, Öl und Buttermilch glatt rühren. Trockenfrüchte und Cornflakes-Mehlmischung unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.
Rezept bewerten:
(4)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

62 Muffins unter 200 Kalorien

62 Muffins unter 200 Kalorien

17 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

17 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

Schnelle Muffin-Rezepte

Schnelle Muffin-Rezepte