Rezept Frühstücks-Muffins mit Cornflakes
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 100 g Trockenfrüchte (z.B. Datteln, Feigen, Aprikosen)
- 1 EL Mehl + 200 g Mehl
- 100 g Cornflakes
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Ei
- 100 g Rohrzucker
- 80 ml neutrales Öl
- 250 g Buttermilch
- 1 12er-Muffinblech
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Trockenfrüchte grob würfeln, mit 1 EL Mehl im Mixer pürieren. Cornflakes leicht zerdrücken, mit 200 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
- Ei mit Rohrzucker, Öl und Buttermilch glatt rühren. Trockenfrüchte und Cornflakes-Mehlmischung unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.