Homepage Rezepte Frühstücks-Muffins mit Cornflakes

Zutaten

100 g Cornflakes
2 TL Backpulver
1 Ei
100 g Rohrzucker
80 ml neutrales Öl
250 g Buttermilch
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Frühstücks-Muffins mit Cornflakes

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Trockenfrüchte grob würfeln, mit 1 EL Mehl im Mixer pürieren. Cornflakes leicht zerdrücken, mit 200 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
  2. Ei mit Rohrzucker, Öl und Buttermilch glatt rühren. Trockenfrüchte und Cornflakes-Mehlmischung unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

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