Homepage Rezepte Erbsen-Kartoffel-Kuchen

Zutaten

6 EL TK-Erbsen
3 EL Öl
1 Bund Petersilie
10 Eier
150 ml Milch
1 TL Essig
1 TL Backpulver
1 EL Mehl
Fett für die Form

Rezept Erbsen-Kartoffel-Kuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
390 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 15 Min. bei schwacher Hitze unter Rühren braten. Erbsen zugeben und 5 Min. mitbraten.
  2. Inzwischen Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier, Milch, Essig und Backpulver mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl langsam unterrühren, dabei weiterschlagen. Petersilie und Frühlingszwiebeln dazugeben, alles kräftig salzen und pfeffern.
  3. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kartoffel-Erbsen-Mischung etwas auskühlen lassen und unter die Eiermasse rühren. Eine Springform einfetten. Masse hineingießen und ca. 35 Min. im Ofen (Mitte) backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

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