

Erdäpfelkäs
Auf den ersten Blick ein etwas ungewöhnlicher Brotaufstrich. Aber gerade Vegetarier werden an diesem nicht ganz so bekannten bayerischen Schmankerl ihre Freude haben.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | mehlig kochende Kartoffeln (500 g) |
100 g | Sahne |
3 EL | saure Sahne |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen und in 20 Min. nicht zu weich kochen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und grob reiben.
Schritt 2 von 2
Sahne und saure Sahne unter die Kartoffeln ziehen. Die Masse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Erst kurz vor dem Servieren die Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Erdäpfelkäs zu kommentieren