Rezept Saures Kartoffelgemüse
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln
- ½ Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 2 EL Öl
- ¼ l Fleischbrühe
- Salz
- 2 kleine Essiggurken
- 1 EL saure Sahne
- ½ Bund Petersilie
- 2-3 EL Weißweinessig
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Die zweite Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2-3 Min. anbraten. Die Kartoffeln zufügen, mitbraten. Fleischbrühe, die gespickte Zwiebel und ½ TL Salz dazugeben. Das Gemüse in 25-30 Min. garen.
- Die gespickte Zwiebel entfernen. Essiggurken klein würfeln. Saure Sahne, Essiggurken und gehackte Petersilie zufügen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.