Rezept Eingerührte Buttermilchsuppe
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1 l Vollmilch
- ¾ l Buttermilch
- 150 g saure Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 600 g kleine Kartoffeln
Zubereitung
- Butter erhitzen, Mehl anstäuben und hellgelb anbraten. Unter ständigem Rühren die Milch langsam angießen.
- Buttermilch mit einem Schneebesen unterrühren. Saure Sahne zufügen und weiterrühren, bis die Suppe sämig ist. Das dauert insgesamt etwa 45 Min. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser in 20 Min. gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und zur Buttermilchsuppe servieren. Jeder nimmt sich nach Belieben Kartoffeln und legt sie in die Suppe.