Rezept Erdbeer-Johannisbeer-Marmelade mit Möhren

Line

Eine ungewöhnliche Mischung, aber sehr delikat: Erdbeere mit Johannisbeere und Möhren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 6 Gläser (á 1/4 l Inhalt) mit Twist-off-Deckel
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
300 g
150 ml
1 Päckchen
Zitronensäure (5 g)
500 g
Gelier-Fruchtzucker 3 : 1 (für 1,5 kg Früchte)

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Johannisbeeren waschen, von den Stängeln zupfen. Möhren waschen, schälen, fein reiben.

  2. 2.

    Vorbereitete Zutaten und Zitronensaft abwiegen (ca. 1,5 kg), mit Zitronensäure und Gelier-Fruchtzucker in einen großen hohen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.

  3. 3.

    Gelierprobe machen. Heiße Fruchtmasse in vorbereitete Gläser füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login