Homepage Rezepte Erdbeer-Johannisbeer-Marmelade mit Möhren

Zutaten

1 kg Erdbeeren
300 g Möhren
150 ml Zitronensaft
1 Päckchen Zitronensäure (5 g)
500 g Gelier-Fruchtzucker 3 : 1 (für 1,5 kg Früchte)

Rezept Erdbeer-Johannisbeer-Marmelade mit Möhren

Eine ungewöhnliche Mischung, aber sehr delikat: Erdbeere mit Johannisbeere und Möhren.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für ca. 6 Gläser (á 1/4 l Inhalt) mit Twist-off-Deckel

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 6 Gläser (á 1/4 l Inhalt) mit Twist-off-Deckel

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Johannisbeeren waschen, von den Stängeln zupfen. Möhren waschen, schälen, fein reiben.
  2. Vorbereitete Zutaten und Zitronensaft abwiegen (ca. 1,5 kg), mit Zitronensäure und Gelier-Fruchtzucker in einen großen hohen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
  3. Gelierprobe machen. Heiße Fruchtmasse in vorbereitete Gläser füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login