Homepage Rezepte Erdbeer- Johannisbeermarmelade

Zutaten

200 g Erdbeeren geputzt
ca. 260 g Gelierzucker 2:1
Saft einer 1/2 Zitrone

Rezept Erdbeer- Johannisbeermarmelade

fruchtig- frische Sommermarmelade

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren geputzt
  • 450 g Johannisbeeren
  • ca. 260 g Gelierzucker 2:1
  • Saft einer 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. Erdbeeren klein schneiden, mit 100g Gelierzucker vermischen und mind. 1h ziehen lassen, anschließend pürieren.
  2. Johannisbeeren von den Rispen befreien und mit etwas Wasser 5min aufkochen, anschließend durch ein Passiersieb rühren.
  3. Den Saft mit dem Rest des Zuckers und den Erdbeeren aufkochen , 2min unter Rühren einkochen, Zitronensaft zugeben und nochmal 2min. kochen lassen (Gelierprobe!).
  4. Schaum abschöpfen, anschließend in vorbereitete Marmeladengläser abfüllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Foto dazu

So sieht die fertige Marmelade aus

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login