Rezept Erdbeer- Johannisbeermarmelade

Line

fruchtig- frische Sommermarmelade

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
Erdbeeren geputzt
ca. 260 g
Gelierzucker 2:1
Saft einer 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren klein schneiden, mit 100g Gelierzucker vermischen und mind. 1h ziehen lassen, anschließend pürieren.

  2. 2.

    Johannisbeeren von den Rispen befreien und mit etwas Wasser 5min aufkochen, anschließend durch ein Passiersieb rühren.

  3. 3.

    Den Saft mit dem Rest des Zuckers und den Erdbeeren aufkochen , 2min unter Rühren einkochen, Zitronensaft zugeben und nochmal 2min. kochen lassen (Gelierprobe!).

  4. 4.

    Schaum abschöpfen, anschließend in vorbereitete Marmeladengläser abfüllen.

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schnecke
Foto dazu
Erdbeer- Johannisbeermarmelade  

So sieht die fertige Marmelade aus

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