Rezept Erdbeer-Käsekuchen

Versuchen Sie mal diesen Erdbeer-Käsekuchen - besser können Erdbeeren gar nicht schmecken! Das finden auch viele Kinder.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
2 EL
Kakaopulver
150 g
½ Päckchen Backpulver
3
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
500 g
Saft von ½ Zitrone
100 g
1 kg
Saft von ½ Zitrone
1 Päckchen
Tortenguss klar
2 EL
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Für den Teig die Eier mit dem Zucker dickcremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben. Kakao mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. vorbacken.

  2. 2.

    Für die Quarkmasse die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Quark unterrühren. Zitronensaft, Sahne und Grieß untermischen und die Masse vorsichtig von außen nach innen auf den vorgebackenen Boden geben. Kuchen in 20-25 Min. fertig backen. Kuchen auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Den Zitronensaft mit Wasser auf ¼ l auffüllen. Aus Zitronenwasser, Tortenguss und Zucker den Guss anrühren, über die Erdbeeren geben und erstarren lassen. Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.

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Kommentare zum Rezept

Christina Blümel
Tolle Kombination

Sehr zu empfehlen! Der Boden wurde wunderbar fluffig-weich und die Käsemasse schön cremig. Ein leckerer Sommerkuchen für den Sonntagskaffee.

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