Homepage Rezepte Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen

Zutaten

250 g Butter
225 g Zucker
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 Prise Salz
Fett für das Backblech
200 g Butter
150 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
750 g Rhabarber
250 g Erdbeeren

Rezept Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
460 kcal
leicht

Für 1 Backblech (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech einfetten. Für den Teig Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen.
  2. Für den Belag die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  3. Den Rhabarber putzen, waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und halbieren. Den Rhabarber und die Beeren auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Den Kuchen im Ofen (Mitte) in 35-40 Min. goldbraun backen.

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

SUPER LECKER

Nur um diesen Kuchen zu bewerten, habe ich mich extra hier registriert!

Das Rezept verdient unbedingt 5 Sterne weil der Kuchen auch nach 2 Tagen noch genauso lecker schmeckt wie frisch gebacken. Ich werde ihn auf jeden Fall wieder backen. Schmeckt herrlich frisch und nicht zu süss. 

PS hatte für die streusel nur noch 150 g Butter übrig und hab etwas Mehl weggelassen. Das hat völlig ausgereicht,es war trotzdem  genug Streuselmasse.

Hier ein Bild vom allerletzten Rest-Guten Appetit 

:-)

Liebe AWLeckerschmeck,

oh das freut uns aber sehr! Wunderbar! Klasse, dass Dir der Kuchen so gut schmeckt. Den haben wir auch schon lange nicht mehr gebacken, kommt sofort auf die "To Back-Liste" :-)

 

Und wenn Du Dich nur wegen diesem einen Rezept registriert hast, dann freuen wir uns Dir sagen zu dürfen, dass wir noch ganz viele weitere tolle Rezepte in petto haben :-)

 

Viel Spaß auf unserer Seite und guten Appetit! Deine Küchengötter

Streuselteig

Kann es sein, dass das Mischungsverhältnis Butter/Mehl in dem Streuselteig nicht stimmt. Ich finde die Streusel extrem klebrig beim Verarbeiten. Bin mal gespannt wie es schmeckt.

@Rosetta

Liebe Rosetta,

was hat dnen Deine Geschmackstest ergeben? Waren die Streusel gut?

 

Viele Grüße,

Dein Küchengötter-Team

Superlecker

Kuchen war superlecker (einstimmig) aber nächstes mal nehme ich vielleicht ein bisschen weniger Fett in die Streusel. Sie sind beim Backen etwas zerlaufen.

Super Streuselkuchen Idee

Backen gerade den Kuchen, ich habe aber den Streuselteig verändert. Ich nehme grundsätzlich 125g Zucker, 125g Butter, 125 g Mehl, 125 g Mandeln und etwas Zimt oder Vanille. In diesem Verhältnis gelingen sie immer.
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