Rezept Erdbeer-Mascarpone-Trifle mit Holundersirup
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 500 g Erdbeeren
- 8 EL Holunderblütensirup (selbst gemacht oder gekauft)
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 1 Bio-Limette
- 1 Vanilleschote
- 1-2 EL Zucker
- 20 ca. Löffelbiskuits
- 4 EL Orangenlikör oder -saft
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen. Die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Mit 4 EL Holundersirup beträufeln und 20 Min. Saft ziehen lassen.
- Inzwischen die Mascarpone mit dem Schneebesen glatt rühren, den Quark unterrühren. Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Limettenschale und -saft und Zucker unter die Mascarpone-Mischung rühren.
- Nun eine Lage Löffelbiskuits in eine große Schale oder in sechs Dessertschälchen geben. Biskuits mit 2 EL Holunderblütensirup und 2 EL Orangenlikör oder -saft beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken und die Hälfte der marinierten Erdbeeren daraufgeben. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren, Trifle mit Erdbeeren garnieren. Trifle im Kühlschrank zugedeckt 1-2 Std. durchziehen lassen, dann servieren.