Rezept Erdbeer-Trifle im Glas

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Trifles kann man sehr gut schon einige Stunden vor dem Essen zubereiten, ein wenig durchgezogen schmecken sie sogar noch besser.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
In 30 Tagen kochen können
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

250 g
1
1 EL
150 g
4 EL
Orangenlikör (nach Belieben)
120 g
heller Biskuit (fertig gekaufter Wiener Boden oder Madeleines, ersatzweise heller Sandkuchen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, die vier schönsten für die Dekoration beiseitelegen. Aus den übrigen die grünen Kelchblätter herausdrehen, die Beeren klein schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Die Orange auspressen. 4 EL Orangensaft und ½ EL Zucker zu den Erdbeeren geben und untermischen. Zugedeckt beiseitestellen, bis die Sahne geschlagen ist.

  3. 3.

    Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken aus den Schotenhälften herauskratzen. Sahne, übrigen Zucker (½ EL) und das Vanillemark in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät in 2-3 Min. aufschlagen.

  4. 4.

    Den Biskuit in die Gläser bröseln. Den übrigen Orangensaft und, nach Belieben, den Orangenlikör darüberträufeln. Zuerst die marinierten Erdbeeren samt Saft darauf verteilen, dann die Vanillesahne daraufgeben und mit den beiseitegelegten Erdbeeren garnieren.

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