Rezept Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

Der Frühling ist da, die Wintervorräte aufgebraucht. Zeit für köstliche Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 GLÄSER À 210 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rhabarber waschen, abziehen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, entkelchen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides in einen großen Topf geben. Den Zucker unterrühren und 3-4 Std. stehen lassen, so ziehen die Früchte Saft und der Zucker löst sich auf. Gelegentlich durchrühren.

  2. 2.

    Zitronensaft unter die Rhabarber-Erdbeer-Mischung rühren. Alles zum Kochen bringen, dabei immer wieder durchrühren. Wenn es überschäumt, den Topf kurz beiseitestellen, bis sich der Schaum setzt.

  3. 3.

    Die Konfitüre 4 Min. kochen lassen und den Schaum abschöpfen. Die fertige Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. 20 Min. auf den Deckeln stehend, anschießend richtig herum abkühlen lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

 

etwa 1 Jahr haltbar

 

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

 

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