Homepage Rezepte Erdbeeren auf Mascarpone-Joghurt-Creme

Zutaten

250 g Mascarpone
80 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
7 Blatt weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
50 g Amarettini (ital. Mandelmakronen)
3 EL Kirschwasser

Rezept Erdbeeren auf Mascarpone-Joghurt-Creme

Rezeptinfos

mehr als 90 min
410 kcal
mittel

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Mascarpone, Joghurt, 40 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 3 und 4 Blatt Gelatine getrennt einweichen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen. 250 g mit 30 g Zucker und Zitronensaft pürieren. Restliche Erdbeeren beiseite stellen. Gelatine nach Packungsanweisung getrennt auflösen. 4 Blatt unter die Mascarponecreme, 3 Blatt unter das Erdbeerpüree rühren. Beides kalt stellen. Wenn die Mascarponecreme zu gelieren beginnt, geschlagene Sahne unterheben.
  3. Amarettini mit Kirschwasser beträufeln. Amarettini und leicht geliertes Erdbeerpüree unter die Mascarponecreme heben. In eine Schüssel oder in Gläser füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit restlichem Zucker mischen, auf der Creme verteilen.

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