Rezept Erdbeersorbet

Dieses Sorbet wird Ihre Gäste am Ende eines leichten Menüs vollends begeistern! Vergessen Sie nicht, ein paar Erdbeeren zur Dekoration beiseite zu legen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kalorien-Sparbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 197 kcal

Zutaten

25 g
250 g
4
Löffelbiskuits

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Schote, das Mark und den Zucker in einen kleinen Topf geben und mit 75 ml Wasser aufgießen. 10 Min. offen kochen lassen, bis ein dünnflüssiger Zuckersirup entstanden ist.

  2. 2.

    Inzwischen die Erdbeeren waschen und entstielen. Einige Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen. Restliche Erdbeeren mit dem Zuckersirup fein pürieren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Erdbeersauce vorsichtig unter den Eischnee heben und zugedeckt 3 Std. im Gefrierfach frieren lassen.

  3. 3.

    Vor dem Servieren kurz antauen lassen und mit dem Handrührgerät nochmals aufschlagen. In zwei Schalen geben, mit den restlichen Erdbeeren dekorieren und mit je 2 Löffelbiskuits eiskalt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login