Rezept Erdnuss-Hähnchen-Curry
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2-3 EL Sojasauce
- 2-3 EL süßscharfe Chilisauce
- 1 EL Öl
- 300 ml Kokosmilch
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Instant-Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- 4 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 1 frische rote Peperoni
- 4-5 Bio-Limettenscheiben
- Zucker
- Sambal Oelek
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Streifen mit je 1 EL Soja- und Chilisauce mischen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Wokpfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten, bis es rundum weiß ist. Kokosmilch, je 1 EL Soja- und Chilisauce, 1 EL Limettensaft, Instant-Brühe und Currypulver dazugeben. Alles gut mischen und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen lassen. Ab und zu umrühren.
- Die Erdnüsse grob hacken. Die Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch längs in feine Streifen schneiden. Erdnüsse, Peperonistreifen und Bio-Limettenscheiben untermischen. Das Curry mit Sojasauce, Chilisauce, Currypulver, 1-2 Prisen Zucker und Sambal Oelek abschmecken.