Rezept Pute mit Erdnuss-Sauce
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
595 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 700 g Putenbrustfilets
- 125 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
- 200 ml Kokosmilch
- 3 TL Sambal oelek
- 2 TL Zucker
- 1 ½ EL Kecap manis (süße Sojasauce)
- 1 ½ EL Limettensaft
- 2 EL Öl
- 4 Stängel Thaibasilikum
Zubereitung
- In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten waschen und putzen und im Salzwasser in 2-3 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Erdnusskerne reiben oder im Blitzhacker zerkleinern und mit Kokosmilch, 100 ml Wasser, Sambal oelek, Zucker, Kecap manis und Limettensaft verrühren. Mit Salz und eventuell noch mehr Sambal oelek abschmecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben im Öl unter Rühren bei starker Hitze etwa 2 Min. braten, bis sie gleichmäßig hell sind. Die Zuckerschoten kurz mitbraten. Die Erdnuss-Sauce angießen und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Thaibasilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abnehmen und etwas kleiner zupfen. Sauce abschmecken und das Basilikum darüber streuen.