Rezept Erdnuss-Hähnchen-Nuggets

Mit diesen Hähnchen-Nuggets machen Sie McDonald's & Co. ernsthafte Konkurrenz. Und das Beste ist: Sie kommen ohne Frittierfett aus.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6-8 Kinder
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

120 g
2
1/4 TL edelsüßes Paprikapulver
6 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Hähnchenfleisch in ca. 5 cm große Stücke oder in ca. 7 cm lange Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Erst die Cornflakes, dann die Erdnüsse im Blitzhacker grob zerkleinern, dann miteinander in einem tiefen Teller mischen. In einem zweiten tiefen Teller die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenstücke oder -streifen erst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden, diese leicht festdrücken. Nuggets mit etwas Abstand auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20 Min. goldbraun backen, dabei nach 10 Min. wenden. Heiß mit Ketchup zum Dippen servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

SEHR LECKER

da ich keine Erdnüsse zu Hause hatte habe ich Erdnussflips benutzt!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login