Rezept Hähnchen-Nuggets
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN. + 20-25 MIN. BACKEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN. + 20-25 MIN. BACKEN
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Joghurt
- 4 EL Mehl
- 100 g ungezuckerte Cornflakes
- 200 g Tomateketchup
- 100 ml Gemüsefond (Glas)
- 1 EL Honig
- 2 TL Weißweinessig
Zubereitung
- Filets waschen, trocken tupfen, in 4 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Backblech miterhitzen. Drei tiefe Teller bereitstellen. Im ersten Eier und Joghurt verquirlen, auf den zweiten das Mehl geben. Cornflakes auf dem dritten Teller fein zerbröseln. Fleischstücke im Mehl, dann in den Eiern und den Cornflakes wenden. Blech mit Backpapier belegen. Nuggets darauf im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen.
- Ketchup, Fond, Honig und Essig glatt rühren, salzen, pfeffern, aufkochen. Abgekühlt zu den Nuggets servieren.