Rezept Hähnchen-Pastinaken-Nuggets
Sabrina Sue Daniels

Rezeptinfos
30 bis 60 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 25 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 25 Stück
Zubereitung
- Fleisch in ca. 0,5 × 1 cm große Stücke schneiden, dabei evtl. vorhandene Sehnen entfernen. Fleisch in eine Schüssel geben. Pastinaken putzen, schälen und grob reiben. Mit Eiern, Haferflocken und Öl zum Fleisch geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit den Händen gründlich zu einer klebrigen Masse vermengen. Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus der Fleischmasse Nuggets formen. Dafür je 1 gehäuften TL Masse abnehmen und mit angefeuchteten Händen oval zusammendrücken. Sollte die Masse zu weich sein, noch Haferflocken unterarbeiten. Die Nuggets eng nebeneinander auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) in 20 Min. leicht knusprig backen.
- So schmeckt es den Großen: Nuggetportion für das Baby formen. Restliche Masse mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Paprikapulver abschmecken. Dazu passen buntes Ofengemüse und Pommes.