Homepage Rezepte Erdnuss-Muffins

Zutaten

150 g Joghurt
2 TL Backpulver
1 Ei
75 g brauner Zucker
2 EL neutrales Öl
60 g Erdnussbutter
Fett für das Muffinsblech

Rezept Erdnuss-Muffins

Vollwertige Erdnussmuffins schmecken einfach nur gut und sind eine Abwechslung auf jedem Kuchenbüffet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

Für 1 Muffinsblech (6 Mulden)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Muffinsblech (6 Mulden)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Muffinsblech einfetten. Haferflocken und Joghurt verrühren und quellen lassen. Erdnüsse bis auf 1 EL grob hacken. Mehl, Backpulver und gehackte Erdnüsse vermischen. Ei mit Zucker, Öl, Erdnussbutter und Haferflocken-Joghurt-Mischung verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.
  2. Teig in die Mulden füllen. Mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. backen. 5 Min. stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Die Erdnuss geht unter

Die Muffins sind schön süß und saftig, aber umgehauen haben sie mich nicht. Von den Erdnüssen und der Erdnussbutter schmeckt man nicht viel, außer dass die Erdnüsse schön knuspern. Erdnuss-Muffins stell ich mir "erdnussiger" vor.

Besser am nächsten Tag

Am nächsten Tag sind sie besser. Rührteig schmeckt sowieso am nächsten Tag aromatischer, und dann merkt man auch die Erdnussbutter!

Anzeige
Anzeige
Login