Rezept Erdnussbällchen
Jörn Rynio

karlchen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
380 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Sago
- 200 g gesalzene Erdnüsse
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Salz
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in 20-25 Min. weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
- Inzwischen den Sago etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann durch ein Sieb abgießen.
- Kartoffeln, Sago, Erdnüsse, Chilipulver und Salz in den Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.
- Aus der Erdnuss-Kartoffel-Masse mit angefeuchteten Händen 15-16 kleine Bällchen formen.
- In einer Pfanne mit hohem Rand 3 cm hoch Öl auf mittlere Hitze erwärmen und die Erdnussbällchen darin portionsweise in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalt oder warm mit Pfefferminzchutney servieren.