Homepage Rezepte Erdnussbällchen

Zutaten

100 g Sago
½ TL Chilipulver
½ TL Salz
Öl zum Frittieren

Rezept Erdnussbällchen

Die Erdnussbällchen lassen sich auch in größeren Mengen leicht herstellen - sie eignen sich also prima als leckerer Partysnack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
380 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in 20-25 Min. weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
  2. Inzwischen den Sago etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann durch ein Sieb abgießen.
  3. Kartoffeln, Sago, Erdnüsse, Chilipulver und Salz in den Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.
  4. Aus der Erdnuss-Kartoffel-Masse mit angefeuchteten Händen 15-16 kleine Bällchen formen.
  5. In einer Pfanne mit hohem Rand 3 cm hoch Öl auf mittlere Hitze erwärmen und die Erdnussbällchen darin portionsweise in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalt oder warm mit Pfefferminzchutney servieren.

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