Rezept Grüne Röllchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 100 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Möhren
- 100 g Blumenkohl
- 100 g Spinat
- 100 g Paneer
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Ajwain
- Salz
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und reiben. Den Blumenkohl putzen, waschen und reiben. Den Spinat waschen, verlesen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Paneer mit den Fingern sehr fein zerbröseln.
- Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, Spinat und Paneer in eine große Schüssel geben und Kichererbsenmehl, Chilipulver, Ajwain und ½ TL Salz untermischen.
- Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Masse 12-15 Röllchen formen (wie Cevapcici).
- In einer Pfanne mit hohem Rand 4 cm hoch Öl erhitzen und die Röllchen darin rundherum in 3-4 Min. goldbraun braten. Heiß mit dem Joghurtchutney servieren.