

Erdnusskuchen mit weißer Schokolade
Sie können natürlich keine gesalzenen Erdnüsse für diesen Kuchen verwenden. Vielleicht finden Sie unbehandelte Nüsse beim Einkauf, sonst müssen Sie schälen.
Zutaten für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)
475 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Erdnüsse (in der Schale) |
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 2 EL | Erdnusscreme (aus dem Glas) |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Buttermilch |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 150 g | weiße Kuvertüre |
| 1 TL | Kokosfett |
| 2 EL | Erdnusscreme (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Erdnüsse schälen und grob hacken. Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen und die Erdnusscreme unterrühren. Öl und Buttermilch dazugeben. 200 g gehackte Erdnüsse und das Mehl mit dem Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 50-60 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Für den Guss die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen. Die Erdnusscreme unterrühren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Die restlichen gehackten Erdnüsse auf dem Guss verteilen.







