Homepage Rezepte Erdnusskuchen mit weißer Schokolade

Rezept Erdnusskuchen mit weißer Schokolade

Sie können natürlich keine gesalzenen Erdnüsse für diesen Kuchen verwenden. Vielleicht finden Sie unbehandelte Nüsse beim Einkauf, sonst müssen Sie schälen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Erdnüsse schälen und grob hacken. Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen und die Erdnusscreme unterrühren. Öl und Buttermilch dazugeben. 200 g gehackte Erdnüsse und das Mehl mit dem Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 50-60 Min. backen.
  2. Für den Guss die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen. Die Erdnusscreme unterrühren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Die restlichen gehackten Erdnüsse auf dem Guss verteilen.
Rezept bewerten:
(16)