Rezept Erdnuss-Schoko-Muffins

Made in USA: Schnell & einfach ist das Markenzeichen von Muffins. Mit Erdnüssen und Schokolade sind sie der Hit!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Muffinsform (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

270 g
2 TL
150 g
Schokotröpfchen
75 g
2
100 g
Erdnussbutter
200 ml
120 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen. 50 g Erdnüsse grob hacken, beiseite stellen. Übrige Erdnüsse grob mahlen und mit dem Mehl, Backpulver, ¼ TL Salz und Schokotröpfchen in einer Schüssel mischen.

  2. 2.

    Die Butter schmelzen. Mulden einer Muffinsform mit etwas Butter ausstreichen. Eier in einer zweiten Schüssel gut mit der Erdnussbutter verrühren. Buttermilch, Zucker und flüssige Butter unterrühren.

  3. 3.

    Die Mehlmischung zügig unter die flüssigen Zutaten rühren (nicht zu lange rühren). Den Teig gleichmäßig in die Mulden füllen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus der Form drehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lion67
Werde ich wohl nicht wieder backen. - Trotzdem noch 3 Sterne.

Aber da ich viele Muffinrezepte mit 4 und sogar 5 Sternen bewertet habe, werde ich von diesem Rezept hier Abstand nehmen.

Die Rezeptmenge reichte bei mir für 24 Mini- und 8 große Muffins.

In die Mini-Muffins habe ich zum Teil eine Scheibe Banane, in der Mitte durchgeschnitten, in den eingefüllten Teig gesteckt. Diese Muffins schmecken uns von dieser Fuhre am besten.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login