Rezept Exotischer Grießpudding
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Ei
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
- 1 reife Mango
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 ml Orangensaft
- 6 EL Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 80 g Weichweizengrieß
- 2 TL Kokosflocken
Zubereitung
- Das Ei trennen. Das Eigelb mit 4 EL Kokosmilch verrühren. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch um den Kern herum wegschneiden und grob hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben.
- Die restliche Kokosmilch mit dem Orangensaft aufkochen. 4 EL Zucker, den Zimt und die Zitronenschale dazugeben. Den Grieß langsam einrühren und 5 Min. unter Rühren kochen lassen. Vom Herd ziehen und das Eigelb einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und nach 10 Min. unter den Grießpudding heben.
- Die Mangostückchen mit 2 EL Zucker und 4 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
- Den Grießpudding nach Geschmack kalt oder lauwarm mit dem Mangomus und den Kokosflocken servieren.