Homepage Rezepte Exotischer Grießpudding

Zutaten

1 Ei
400 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
200 ml Orangensaft
6 EL Zucker

Rezept Exotischer Grießpudding

Grießbrei einmal anders. Auch wenn die Zubereitung mit Kokosmilch etwas exotisch erscheint, werden Sie und Ihre Kinder sich über die neue Geschmacksrichtung freuen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
420 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Das Ei trennen. Das Eigelb mit 4 EL Kokosmilch verrühren. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch um den Kern herum wegschneiden und grob hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben.
  2. Die restliche Kokosmilch mit dem Orangensaft aufkochen. 4 EL Zucker, den Zimt und die Zitronenschale dazugeben. Den Grieß langsam einrühren und 5 Min. unter Rühren kochen lassen. Vom Herd ziehen und das Eigelb einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und nach 10 Min. unter den Grießpudding heben.
  3. Die Mangostückchen mit 2 EL Zucker und 4 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
  4. Den Grießpudding nach Geschmack kalt oder lauwarm mit dem Mangomus und den Kokosflocken servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login