Rezept Feigensenf

Senf, der sehr gut zu Hartkäse schmeckt. In der Salatsauce unschlagbar !

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
frische Feigen
1 Schuss
Rotwein
1 Schuss
Aceto Balsamico
etwas
etwas Ingwerpulver
etwas
etwas Kurkuma
1 Pckg
Zitronensäure
500 g
500 g Gelierzucker 2:1
200 g
mittelscharfer Senf (gekauft oder selbst hergestellt)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Feigen zusammen mit dem Rotwein, dem Balsamico und den Gewürzen in einem hohen Topf mischen und mit dem Pürierstab durchmixen.

  2. 2.

    Den Gelierzucker und die Zitronensäure untermischen. Das Ganze ca. 5 Minuten lang durchkochen. Gelierprobe machen.

  3. 3.

    Topf vom Herd nehmen und den Senf unterrühren. Nochmals kurz aufkochen und dann in sterilisierte Einmachgläser mit Schraubverschluss abfüllen. Die verschlossenen Gläser für 5-6 Minuten auf den Kopf stellen, dann rumdrehen und abkühlen lassen. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt ca 8 Gläser à 200 ml.

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Kommentare zum Rezept

cystitis
Sehr lecker
Feigensenf  

Hat fast Suchtpotential.

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