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Rezept Feine Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen sind heißgeliebt von Jung und Alt. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Pfannkuchen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Pfannkuchen

Zubereitung

  1. Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Milch nach und nach dazugießen und mit dem Schneebesen unterrühren, bis der Teig glatt ist.
  2. Die Eier aufschlagen. Jedes Ei einzeln zum Teig geben und mit dem Schneebesen unterrühren, bis der Teig schön glatt und dickflüssig ist.
  3. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Etwas Fett (z. B. Öl, Butter oder Butterschmalz) in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen.
  4. Den Teig durchrühren. Mit einer kleinen Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne gießen und durch Hin- und Herdrehen der Pfanne gleichmäßig verteilen.
  5. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis er leicht bräunt und sich gut vom Boden löst. Mit einer Palette wenden und auf der zweiten Seite fertig backen.

Da es ja immer etwas dauert, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind, stellt man sie am besten bis zum Servieren im Backofen bei 80° warm. Den Backofen dafür nur kurz zuvor vorheizen!

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