

Fenchel-Lasagne
Ganz einfach und dennoch raffiniert: Schichten Sie doch mal eine Lasagne abwechselnd mit aromatischem Hackfleisch und gesundem Fenchel - eine ungewöhnliche Kombination!
Zutaten für 4 PORTIONEN
820 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Fenchel |
| 2 | Zwiebeln |
| 300 g | gemischtes Hackfleisch |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 500 g | passierte Tomaten (Tetrapak) |
| 300 ml | Hühner- oder Gemüsebrühe |
| 400 ml | Milch |
| 3 EL | heller Saucenbinder |
| 125 g | frisch geriebener Parmesan |
| 250-275 g | Lasagneblätter |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl unter Wenden braun braten. Das Gemüse 5 Min. mitbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten und 125 ml von der Brühe zugießen und das Ganze 15 Min. schmoren.
Schritt 2 von 3
In einem kleinen Topf die Milch mit der restlichen Brühe aufkochen, mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Hälfte vom Parmesan einrühren.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Nudelblätter, Bolognese und Sauce abwechselnd mit dem restlichen Käse in eine rechteckige, gefettete Auflaufform schichten. Mit Käsesauce bedecken, den restlichen Käse aufstreuen. Im Backofen (Mitte) 30-35 Min. backen.











