Rezept Fenchel-Lasagne

Ganz einfach und dennoch raffiniert: Schichten Sie doch mal eine Lasagne abwechselnd mit aromatischem Hackfleisch und gesundem Fenchel - eine ungewöhnliche Kombination!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 820 kcal

Zutaten

600 g
3 EL
300 ml
Hühner- oder Gemüsebrühe
400 ml
3 EL
heller Saucenbinder
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl unter Wenden braun braten. Das Gemüse 5 Min. mitbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten und 125 ml von der Brühe zugießen und das Ganze 15 Min. schmoren.

  2. 2.

    In einem kleinen Topf die Milch mit der restlichen Brühe aufkochen, mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Hälfte vom Parmesan einrühren.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Nudelblätter, Bolognese und Sauce abwechselnd mit dem restlichen Käse in eine rechteckige, gefettete Auflaufform schichten. Mit Käsesauce bedecken, den restlichen Käse aufstreuen. Im Backofen (Mitte) 30-35 Min. backen.

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