Rezept Fenchel-Minze-Salat

Line

Etwas ganz Besonderes ist dieser frisch-fruchtige Salat mit Fenchel, Minze und Granatapfel. Dazu gibt´s einen Halloumi-Käse, den man kurz angebraten hat. So fein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gemüseküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

2-3 EL Aceto balsamico
1 EL
Grenadine (Granatapfelsirup; oder flüssiger Honig)
2-3 EL Olivenöl
etwas Öl zum Bestreichen

Zubereitung

  1. 1.

    Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen, dabei den Saft auffangen. Fenchel waschen, putzen, halbieren, ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden. Minze waschen, trocknen und hacken. Granatapfelsaft mit Essig, Grenadine, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Fenchel, Granatapfelkernen, Zwiebel und Minze mischen, 1 Std. ziehen lassen.

  2. 2.

    Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, den Käse darin von jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Käse mit Thymian bestreuen, mit Pfeffer übermahlen, auf dem Salat anrichten.

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