Homepage Rezepte Fenchel-Minze-Salat

Zutaten

2-3 EL Aceto balsamico
1 EL Grenadine (Granatapfelsirup; oder flüssiger Honig)
2-3 EL Olivenöl
etwas Öl zum Bestreichen

Rezept Fenchel-Minze-Salat

Etwas ganz Besonderes ist dieser frisch-fruchtige Salat mit Fenchel, Minze und Granatapfel. Dazu gibt´s einen Halloumi-Käse, den man kurz angebraten hat. So fein!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen, dabei den Saft auffangen. Fenchel waschen, putzen, halbieren, ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden. Minze waschen, trocknen und hacken. Granatapfelsaft mit Essig, Grenadine, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Fenchel, Granatapfelkernen, Zwiebel und Minze mischen, 1 Std. ziehen lassen.
  2. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, den Käse darin von jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Käse mit Thymian bestreuen, mit Pfeffer übermahlen, auf dem Salat anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login