
Fenchel mit Pinienkernen
Fenchel ist sehr reich an Folsäure und beruhigt den Magen. Bitte nur kurz braten, um das Vitamin zu schonen, und gleichzeitig vitaminabbauende Enzyme zu zerstören.
Zutaten für 2 Portionen
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Knolle | Fenchel (ca. 400 g) |
| 2 | getrocknete Tomaten in Öl |
| ½ TL | Fenchelsamen |
| 1 EL | Kapern |
| Salz (mit Jod) | |
| Pfeffer | |
| 50 g | Kirschtomaten |
| 3 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fenchel waschen. Fenchelgrün abzupfen, beiseitelegen. Den Fenchel längs in schmale Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten klein würfeln, 1 EL Öl auffangen.
Schritt 2 von 3
Das Tomatenöl erhitzen. Fenchel und Samen darin 8 Min. braten. Vom Herd nehmen, getrocknete Tomaten und Kapern samt 1 EL Kapernsud untermischen, salzen und pfeffern. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne anrösten. Beides mit dem Fenchelgrün unter den Fenchel ziehen.
Tipp: Die zweite Portion mit Vollkornbrot mit ins Büronehmen.












