Rezept Fenchel-Frittata mit Pinienkernen

Line

Der feine Fenchelgeschmack kommt durch die gestockte Eiermilch gut zur Geltung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

2 TL
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Vom Fenchel die harten Stiele und die festen Böden abschneiden, das Fenchelgrün beiseitelegen. Den Fenchel waschen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften vierteln, in schmale Streifen schneiden.

  2. 2.

    Das Olivenöl in einer großen Pfanne mittelstark erhitzen und Zwiebel- und Fenchelstreifen mit 4 EL Wasser zugedeckt darin 8-10 Min. dünsten. Das Gemüse gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fenchelgrün hacken und die Hälfte davon unterrühren.

  3. 3.

    Eier, Milch und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über das Gemüse gießen. Mit Pinienkernen bestreuen. Die Eimasse zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen. Das übrige Fenchelgrün über die Frittata streuen. Die Frittata halbieren und servieren.

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Kommentare zum Rezept

hitchie
Mit Milch...

...ergibt sich von der Konsistenz eher ein Omelett. Geschlacklich ist die Kreativion aber durchaus spannend; statt Bergkäse habe ich Parmesan verwendet; ohne Milch und einem zusätzlichen Ei wird es eine echte Frittata!

Veganfee
Mhm

Ob Omlett oder Frittata! Dieses Rezept schmeckt!

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