Rezept Fenchelcremesuppe mit Zander
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Zanderfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 800 g Fenchelknollen
- 300 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Butter
- ¾ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Sahne
Zubereitung
- Fischfilet trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fenchel waschen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Knollen putzen, vierteln und ohne den mittleren Strunk klein würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und hacken.
- Fenchelsamen zerdrücken. Butter erhitzen, Schalotten, Fenchel und Kartoffeln darin 5 Min. andünsten. Fenchelsamen einrühren. Brühe angießen, aufkochen, zugedeckt 10 Min. kochen lassen.
- Einige Gemüsestücke herausheben, Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Sahne unterrühren, Gemüse zufügen. Zander dazugeben, bei schwacher Hitze 7 Min. ziehen lassen. Suppe abschmecken. Fenchelgrün hacken und darüber streuen.