Rezept Möhrensuppe mit Forellenklößchen

Diese Suppe veredelt jedes Menü, ist aber auch solo ein Hochgenuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fisch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zutaten

40 g
400 g
60 g
1 EL
⅛ l trockener Weißwein (oder Fischfond)
400 ml
Fischfond (Glas)
1
Ei
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Forellenfilet klein schneiden, 10 Min. ins Gefrierfach stellen. Kerbel waschen, verlesen, Blättchen abzupfen. Möhren und Schalotten schälen, fein würfeln. Butter erhitzen, Möhren und Schalotten andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Wein, Fond und 100 ml Wasser zugießen. Suppe unter Rühren aufkochen, 10 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Fischfilet mit Ei, 100 g Sahne, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren, bis eine Creme entstanden ist. Mit 2 feuchten Teelöffeln Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser 5 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Suppe fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen. Übrige Sahne untermixen. Kerbel bis auf ein paar Blättchen fein hacken und unterrühren. Suppe mit Forellenklößchen anrichten, mit übrigem Kerbel bestreut servieren.

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