Homepage Rezepte Fenchelmayonnaise

Zutaten

1 EL Olivenöl
1/2 TL Fenchelsamen
5 EL Orangensaft
300 g Fertig-Mayonnaise
Cayennepfeffer

Rezept Fenchelmayonnaise

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Zutaten für 2 Gläser (je 350 g)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 2 Gläser (je 350 g)

Zubereitung

  1. > Den Fenchel waschen, putzen und vierteln, dann samt Strunk in Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Das Öl im Topf sanft erhitzen, darin die Fenchelsamen 3 Minuten braten.
  2. > Fenchel und Zwiebeln im Topf mit O-Saft, je 1 Prise Salz und Zucker sowie dem Safran in 10-12 Minuten zugedeckt weich dünsten.
  3. > Gemüse völlig auskühlen lassen, mit der Mayo pürieren, mit Cayennepfeffer würzen. Passt zu gekochtem Gemüse, Pellkartoffeln, Grillfisch und Huhn. Haltbarkeit: 1 Woche.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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