


Fenchelmayonnaise
Wer Mayonnaise selbst macht, braucht einen guten Schneebesen - und für die Fenchelmayonnaise braucht man den auch.
Zutaten für 2 Gläser (je 350 g)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knolle Fenchel (250 g) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1/2 TL Fenchelsamen | |
| 5 EL | Orangensaft |
| Salz | |
| Zucker | |
| 1 | Döschen oder Briefchen Safranfäden (0,1 g) |
| 300 g | Fertig-Mayonnaise |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
> Den Fenchel waschen, putzen und vierteln, dann samt Strunk in Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Das Öl im Topf sanft erhitzen, darin die Fenchelsamen 3 Minuten braten.
Schritt 2 von 3
> Fenchel und Zwiebeln im Topf mit O-Saft, je 1 Prise Salz und Zucker sowie dem Safran in 10-12 Minuten zugedeckt weich dünsten.
Schritt 3 von 3
> Gemüse völlig auskühlen lassen, mit der Mayo pürieren, mit Cayennepfeffer würzen. Passt zu gekochtem Gemüse, Pellkartoffeln, Grillfisch und Huhn. Haltbarkeit: 1 Woche.







