Rezept Fenchelmayonnaise
Lang, Coco

Lang, Coco

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 2 Gläser (je 350 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 2 Gläser (je 350 g)
- 1 Knolle Fenchel (250 g)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 5 EL Orangensaft
- Salz
- Zucker
- 1 Döschen oder Briefchen Safranfäden (0,1 g)
- 300 g Fertig-Mayonnaise
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- > Den Fenchel waschen, putzen und vierteln, dann samt Strunk in Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Das Öl im Topf sanft erhitzen, darin die Fenchelsamen 3 Minuten braten.
- > Fenchel und Zwiebeln im Topf mit O-Saft, je 1 Prise Salz und Zucker sowie dem Safran in 10-12 Minuten zugedeckt weich dünsten.
- > Gemüse völlig auskühlen lassen, mit der Mayo pürieren, mit Cayennepfeffer würzen. Passt zu gekochtem Gemüse, Pellkartoffeln, Grillfisch und Huhn. Haltbarkeit: 1 Woche.