Rezept Gemüse-Bouillabaisse
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 kleiner Zucchino
- 1 kleine Knolle Fenchel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Döschen gemahlener Safran (0,1 g)
- 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Fleischtomate
- 2 EL TK-Petersilie
Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs einschneiden und waschen, dann quer in dünne Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelhälften quer in dünne Streifen schneiden. Die Selleriestange waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und das Gemüse darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten. Gemüsebrühe, Safran, Orangeschale und Orangensaft dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 8-10 Min. garen.
- Tomate waschen oder mit einem Sparschäler (noch besser: ein Tomatenschäler mit gewellter Klinge) rundherum schälen. Die Tomate vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Mit der Petersilie zu der Bouillabaisse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.