Rezept Fenchelsalat mit Datteln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
Zubereitung
- Die Datteln entsteinen und fein würfeln. Die Zitrone auspressen. Für das Dressing ein Drittel der Datteln mit 3 EL Zitronensaft, Öl und 4 EL Wasser verrühren, nach Belieben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fenchel waschen und putzen, dabei die Strünke entfernen. Das Fenchelgrün hacken. Die Knollen halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit dem Dressing mischen. Die Walnüsse grob hacken.
- Die Äpfel waschen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in feine Scheiben schneiden. Sofort unter den Salat mischen und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Salatblätter waschen und trockentupfen oder -schleudern. Je 2 Blätter in einem Schälchen arrangieren. Den Salat darauf anrichten und mit den restlichen Dattelwürfeln, den Walnüssen und dem Fenchelgrün garnieren.