

Walnuss-Fenchel-Salat mit Parmesan
Alles andere als ein langweiliger Salat: Hier legen Radicchio, Fenchel, Walnüsse und Parmesan einen großen Auftritt hin.
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kleiner Kopf | Radicchio |
| 1 | kleine Fenchelknolle |
| 6 | Walnusshälften |
| 40 g | Parmesan |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Walnussöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Salat welke Außenblätter vom Radicchio entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Walnusshälften hacken. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
Schritt 3 von 4
Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und das Walnussöl unterschlagen.
Schritt 4 von 4
Radicchiostücke und Fenchelscheiben in einer Salatschüssel mischen und mit der Marinade begießen. Den Salat auf zwei Teller aufteilen, mit Walnüssen und Käsespänen bestreuen und genießen.












