Homepage Rezepte Walnuss-Fenchel-Salat mit Parmesan

Zutaten

1 kleiner Kopf Radicchio
40 g Parmesan
2 EL Aceto balsamico
1 TL flüssiger Honig
3 EL Walnussöl

Rezept Walnuss-Fenchel-Salat mit Parmesan

Alles andere als ein langweiliger Salat: Hier legen Radicchio, Fenchel, Walnüsse und Parmesan einen großen Auftritt hin.

Rezeptinfos

unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Für den Salat welke Außenblätter vom Radicchio entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Walnusshälften hacken. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
  3. Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und das Walnussöl unterschlagen.
  4. Radicchiostücke und Fenchelscheiben in einer Salatschüssel mischen und mit der Marinade begießen. Den Salat auf zwei Teller aufteilen, mit Walnüssen und Käsespänen bestreuen und genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)