Rezept Walnuss-Fenchel-Salat mit Parmesan
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 1 kleine Fenchelknolle
- 6 Walnusshälften
- 40 g Parmesan
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Walnussöl
Zubereitung
- Für den Salat welke Außenblätter vom Radicchio entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Walnusshälften hacken. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
- Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und das Walnussöl unterschlagen.
- Radicchiostücke und Fenchelscheiben in einer Salatschüssel mischen und mit der Marinade begießen. Den Salat auf zwei Teller aufteilen, mit Walnüssen und Käsespänen bestreuen und genießen.