Homepage Rezepte Fettuccine mit fruchtiger Tomatensauce

Zutaten

250 g Fettuccine
1 Dose Tomatenmark (140 g)
1-2 TL Zucker
100 g Sahne
2-3 EL saure Sahne
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver

Rezept Fettuccine mit fruchtiger Tomatensauce

Wenn Sie glauben, schon alle Tomatensaucen-Varianten ausprobiert zu haben - eine gibt es eventuell doch noch!

Rezeptinfos

unter 30 min
915 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Fettuccine in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Die Grapefruit auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Tomatenmark, Zucker und Grapefruitsaft in einen Topf geben und einmal aufkochen. Die Sahne dazugeben und alles bei schwacher Hitze 3-4 Min. köcheln lassen.
  4. Den Knoblauch in die Sauce geben, den Schinken und die saure Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano abschmecken.
  5. Die Fettuccine in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Sauce mischen. Mit dem Parmesan bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login