

Fettuccine mit fruchtiger Tomatensauce
Wenn Sie glauben, schon alle Tomatensaucen-Varianten ausprobiert zu haben - eine gibt es eventuell doch noch!
Zutaten für 2 Personen:
915 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Fettuccine |
| Salz | |
| 100 g | roher Schinken in Scheiben |
| 1/2 Grapefruit | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Dose | Tomatenmark (140 g) |
| 1-2 TL Zucker | |
| 100 g | Sahne |
| 2-3 EL saure Sahne | |
| Pfeffer | |
| 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
| 1/2 TL getrockneter Oregano | |
| 2-4 EL frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Fettuccine in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Die Grapefruit auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 5
Tomatenmark, Zucker und Grapefruitsaft in einen Topf geben und einmal aufkochen. Die Sahne dazugeben und alles bei schwacher Hitze 3-4 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Den Knoblauch in die Sauce geben, den Schinken und die saure Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Fettuccine in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Sauce mischen. Mit dem Parmesan bestreut servieren.





