Rezept Tagliatelle mit Fleisch-Sahnesauce
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 100 g Edamer
- 200 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 200 g grüne Tagliatelle
- 1 EL Öl
- 250 g Sahne
- 3 EL Tomatenmark
- 75 ml trockener Rotwein
- 2-4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Für die Tagliatelle 3 l Wasser zum Kochen bringen. Den Käse klein würfeln. Das Schweinefilet kalt abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Tagliatelle in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl hellgelb braten. Die Fleischstreifen dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. mitbraten.
- Die Sahne mit den Käsewürfeln dazugeben, das Tomatenmark einrühren. Alles einmal aufkochen, dann bei schwacher Temperatur sämig einkochen lassen. Den Rotwein unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tagliatelle in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce und dem Parmesan servieren.