Homepage Rezepte Fettuccine mit Gorgonzolasauce

Rezept Fettuccine mit Gorgonzolasauce

Rezeptinfos

unter 30 min
850 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Fettuccine in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und streifig schneiden.
  2. Die Fettuccine in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und wieder in den Topf schütten. Zugedeckt warm halten.
  3. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dünsten. Gorgonzola, Sahne und 3 EL Nudelkochwasser untermischen. Den Käse bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
  4. Die Tomaten und das Basilikum in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Nudeln servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login