Rezept Feurige Mascarpone-Crespelle

Crespelle, dünne Pfannkuchen, sind eine italienische Spezialität, die entweder mit einer Füllung gestapelt oder, wie hier, aufgerollt werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

150 g
300 ml
120 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL
150 ml
Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Milch, Eiern, Mineralwasser und Salz zu einem Teig verrühren, etwa 30 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Mangold putzen, waschen und die weißen Stiele fein würfeln, die Blätter grob hacken. Aubergine waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

  3. 3.

    Mangoldstiele und Aubergine in 2 EL Öl 4-5 Min. bei starker Hitze anbraten. Mit Wein ablöschen, Mangoldblätter, Chili und Knoblauch untermischen. Im geschlossenen Topf 4-5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mascarpone dazugeben und schmelzen lassen, salzen.

  4. 4.

    In einer beschichteten großen Pfanne nach und nach übriges Öl erhitzen und aus dem Teig 8 hauchdünne Pfannkuchen backen, gebackene warm halten. Die Füllung darauf verteilen, Crespelle aufrollen und sofort servieren.

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