Rezept Filet im Salbei-Blätterteig

Eine Freude für Nase und Gaumen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blätterteig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 790 kcal

Zutaten

450 g
TK-Blätterteig (4 extragroße Scheiben)
1 EL
Öl
4 Scheiben
1
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Blätterteigscheiben bei Zimmertemperatur nebeneinander auftauen lassen. Den Salbei waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.

  2. 2.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die beiden Fleischstücke darin sorgfältig von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Blätterteigscheiben mit dem gehackten Salbei bestreuen, mit den beiden anderen Scheiben abdecken und jeweils auf etwa 20 x 30 cm ausrollen. Jedes Filetstück mit 2 Scheiben Schinken umwickeln und auf den Blätterteig setzen. In den Teig wickeln, an den Seiten einschlagen und festdrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verrührter Ei-Milch bestreichen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen.

  4. 4.

    Aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden mit einem Küchentuch abgedeckt (keine Alufolie!) 5 Min. ruhen lassen. Jedes Filet schräg in 4 Stücke schneiden, jeweils 2 pro Person. Dazu passen Blattspinat, mit Ricotta gefüllte, geschmorte Tomaten und Rotwein, z. B. Chianti.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login